• اخر الاخبار

      الأحد، 5 أبريل 2015

      طريقة تحضير بليغات اللوز خطوة بخطوة



      طريقة تحضير بليغات اللوز خطوة بخطوة

      مكونات حلوةبليغات باللوز
      العجينة

      300غ دقيق
      60غ زبدة
      ملعقة كبيرة سكر غبرة
      1أصفر بيضة
      ماء زهر لجمع العجينة
      رشة ملح

      الحشوة
      500غ لوز
      200غ سكر غبرة
      رشة كوزة
      قليل من القرفة
      ملعقة صغيرة من الزبدة
      1 ملعقة أو 2 ماءزهر


      للتزيين
      أبيض بيضة
      لوز مصلوق ومهرمش
      لوز مصلوق كامل

      طريقة تحضير حلوة بليغات اللوز  بالخطوات المصورة

      نعجن الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسك يسهل بسطها

      نصلق اللوز وننشفه من الماء ونطحنه ثم نضيف له السكر ونعيد طحنه للمرة الثانية
       ثم نضيف باقي مكونات الحشوة إلى اللوز ونضيف قليل من ماء اﻷزهر يجب (تبقى عقدة اللوز متماسكة)

      نحربل أصابع من اللوز


      ونبسط العجينة في الالة الخاصة بذلك أو بالمدك إن لم تتوفرونقطعها مربعات بمرشم مثل الذي في الصورة

       ونضع اللوز نلف عليه العجين كما هو موضح في الصورة



       وندهنها بأبيض البيض ونزينها باللوز المهرمش من الجوانب وحبة من اللوز في الوسط



      تصفف في لاطة وتدخل الفرن لتطهى (يجب ان لا تتحمر)

      حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
      حلوة بليغات اللوز بالصور
      حلوة بليغات اللوز
      شهيوات رمضان 2015
      حلويات رمضان 2015
      مطبخ ليلى

      حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
      حلوة بليغات اللوز بالصور
      حلوة بليغات اللوز
      شهيوات رمضان 2015
      حلويات رمضان 2015
      مطبخ ليلى

      حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
      حلوة بليغات اللوز بالصور
      حلوة بليغات اللوز
      شهيوات رمضان 2015
      حلويات رمضان 2015
      مطبخ ليلى
      حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
      حلوة بليغات اللوز بالصور
      حلوة بليغات اللوز
      شهيوات رمضان 2016
      حلويات رمضان 2016
      مطبخ ليلى
      • تعليقات بلوجر
      • تعليقات الفيس بوك

      0 التعليقات:

      إرسال تعليق

      Item Reviewed: طريقة تحضير بليغات اللوز خطوة بخطوة Rating: 5 Reviewed By: Unknown