الأحد، 5 أبريل 2015

طريقة تحضير بليغات اللوز خطوة بخطوة



طريقة تحضير بليغات اللوز خطوة بخطوة

مكونات حلوةبليغات باللوز
العجينة

300غ دقيق
60غ زبدة
ملعقة كبيرة سكر غبرة
1أصفر بيضة
ماء زهر لجمع العجينة
رشة ملح

الحشوة
500غ لوز
200غ سكر غبرة
رشة كوزة
قليل من القرفة
ملعقة صغيرة من الزبدة
1 ملعقة أو 2 ماءزهر


للتزيين
أبيض بيضة
لوز مصلوق ومهرمش
لوز مصلوق كامل

طريقة تحضير حلوة بليغات اللوز  بالخطوات المصورة

نعجن الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسك يسهل بسطها

نصلق اللوز وننشفه من الماء ونطحنه ثم نضيف له السكر ونعيد طحنه للمرة الثانية
 ثم نضيف باقي مكونات الحشوة إلى اللوز ونضيف قليل من ماء اﻷزهر يجب (تبقى عقدة اللوز متماسكة)

نحربل أصابع من اللوز


ونبسط العجينة في الالة الخاصة بذلك أو بالمدك إن لم تتوفرونقطعها مربعات بمرشم مثل الذي في الصورة

 ونضع اللوز نلف عليه العجين كما هو موضح في الصورة



 وندهنها بأبيض البيض ونزينها باللوز المهرمش من الجوانب وحبة من اللوز في الوسط



تصفف في لاطة وتدخل الفرن لتطهى (يجب ان لا تتحمر)

حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2015
حلويات رمضان 2015
مطبخ ليلى

حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2015
حلويات رمضان 2015
مطبخ ليلى

حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2015
حلويات رمضان 2015
مطبخ ليلى
حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2016
حلويات رمضان 2016
مطبخ ليلى
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة تحضير بليغات اللوز خطوة بخطوة Rating: 5 Reviewed By: Unknown