بلاطو جديد من الحلويات المغربية باللوز
السلام وعليكم هاني جيت وجبت الجديد نتمنى يعجبكم هادا واحد البلاطو ديال الحلوى عاد درتها نبداو بالمقادير هدي عجينة وحدة وخرجت منها هدشي على بركتي الله
كيلو الطحين
250غ زبدة
2م ك سكر كلاصي
ملح
ماء الزهر
ماء باش نعجن
دبا العقدة
كيلو اللوز
500غ سكر
شوية القرفة
2اصفر بيض+
3م ك زبدة
دايبة مسكة حرة
شوية الروح الزهر
كلش كيعرف ادير العقدة نصلق اللوز ونخليوه حتى ينشف ونطحنوه مرة اولى والثانية مع السكر ونخلط الجميع ونتركوه جانبا دبى ندزو اللعجينة كنخلط الطحين وزبدة و4م ك زيت نسيت مكتبتهاش ونسبسبهم مزيان عاد نزيد الزهر والماء ندلكها مزيان ونخليها شوية قصحة وندرها في الثلاجة حتى الصباح عاد نخدم بها المهم كلش كيعرف ادير الكعبة والفرشة ولحصيرة منقبل كنكون لونة لعجينة باللون الي بغينة انادرت الكاكاو وصفي واللوز تقصميه وتنسميه شوية بالفاني وقشرة اللمون وقشرة الحامض دبى بقات الاسكندرية رها سهلة نخد لعجينة وندلكوها مزيان حتى تولي رقيقة وندر اللوز في الوسط على شكل سيكار ونلويو العجينة ونقطعوها قطع متساوية ونخد العجينة الي خلطنة بالكاكاو مع لعجينة البيضة وندلكوهم باش اولي نص لعجينة بيض وكحل مصوش الطرقة حنت كنت بحد ي ونسيت ملي نطلق العجينة نطبعها بطبع ديال الورقة ره مجود في السوق ونلصقه في الجنب والجنب الثاني نزينوه بالمنكاش ونطاق العجينة البيضة ونطبع بطبع دائري ولويوها على شكل وردة ولصقوها لفوق وعود ديال السنان بالابيض البيض الي بقة ونكررو العملية حتى نكمل والحلوى هديك ديال المرشم ساهلة والاخير نخد لعجينة ندلكها ونطبع بالكاس ونخد كورة ديال العقدة اللوز وندرها الوسط ونلويو لعجينة عليها مزيان ونخد ونطبع وريدات صغار وحدة كبيرة وحدة صغيرة ونلصق وحدة فوق وحدة بابيض البيض ونخليوها تبات حتى لصباح وندهنوهم بالزبدة دايبة وندخلوهم الفران صخون لمدة ربع ساعة ونخلوهم ابرد وندهنوهم بالناباج نتمنى نكون توفقت في الشرح
السلام وعليكم هاني جيت وجبت الجديد نتمنى يعجبكم هادا واحد البلاطو ديال الحلوى عاد درتها نبداو بالمقادير هدي عجينة وحدة وخرجت منها هدشي على بركتي الله
كيلو الطحين
250غ زبدة
2م ك سكر كلاصي
ملح
ماء الزهر
ماء باش نعجن
دبا العقدة
كيلو اللوز
500غ سكر
شوية القرفة
2اصفر بيض+
3م ك زبدة
دايبة مسكة حرة
شوية الروح الزهر
كلش كيعرف ادير العقدة نصلق اللوز ونخليوه حتى ينشف ونطحنوه مرة اولى والثانية مع السكر ونخلط الجميع ونتركوه جانبا دبى ندزو اللعجينة كنخلط الطحين وزبدة و4م ك زيت نسيت مكتبتهاش ونسبسبهم مزيان عاد نزيد الزهر والماء ندلكها مزيان ونخليها شوية قصحة وندرها في الثلاجة حتى الصباح عاد نخدم بها المهم كلش كيعرف ادير الكعبة والفرشة ولحصيرة منقبل كنكون لونة لعجينة باللون الي بغينة انادرت الكاكاو وصفي واللوز تقصميه وتنسميه شوية بالفاني وقشرة اللمون وقشرة الحامض دبى بقات الاسكندرية رها سهلة نخد لعجينة وندلكوها مزيان حتى تولي رقيقة وندر اللوز في الوسط على شكل سيكار ونلويو العجينة ونقطعوها قطع متساوية ونخد العجينة الي خلطنة بالكاكاو مع لعجينة البيضة وندلكوهم باش اولي نص لعجينة بيض وكحل مصوش الطرقة حنت كنت بحد ي ونسيت ملي نطلق العجينة نطبعها بطبع ديال الورقة ره مجود في السوق ونلصقه في الجنب والجنب الثاني نزينوه بالمنكاش ونطاق العجينة البيضة ونطبع بطبع دائري ولويوها على شكل وردة ولصقوها لفوق وعود ديال السنان بالابيض البيض الي بقة ونكررو العملية حتى نكمل والحلوى هديك ديال المرشم ساهلة والاخير نخد لعجينة ندلكها ونطبع بالكاس ونخد كورة ديال العقدة اللوز وندرها الوسط ونلويو لعجينة عليها مزيان ونخد ونطبع وريدات صغار وحدة كبيرة وحدة صغيرة ونلصق وحدة فوق وحدة بابيض البيض ونخليوها تبات حتى لصباح وندهنوهم بالزبدة دايبة وندخلوهم الفران صخون لمدة ربع ساعة ونخلوهم ابرد وندهنوهم بالناباج نتمنى نكون توفقت في الشرح
0 التعليقات:
إرسال تعليق