بالصور طريقة تحضير حلوة باللوز على شكل نخلة
المكونات:
للعجين نحتاج:
250 غ من الطحين
60 غرام من الزبدة
قليل من الملح
بعض الفانيليا
ملون غذائي أخضر
2 ملعقة شاي الكاكاو
ماء زهر البرتقال لجمع العجين
للحشوة:
300 غ من مسحوق اللوز
100 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيضة
قليل من ماء الزهر إذا لزم الأمر نكمل به جمع الحشوة
بياض البيض وفرشاة
التزيين:
العسل مخفف بماء الزهر
للعجين نحتاج:
250 غ من الطحين
60 غرام من الزبدة
قليل من الملح
بعض الفانيليا
ملون غذائي أخضر
2 ملعقة شاي الكاكاو
ماء زهر البرتقال لجمع العجين
للحشوة:
300 غ من مسحوق اللوز
100 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيضة
قليل من ماء الزهر إذا لزم الأمر نكمل به جمع الحشوة
بياض البيض وفرشاة
التزيين:
العسل مخفف بماء الزهر
طريقة تحضير حلوة باللوز على شكل نخلة بالصور
تحضير العجين: اخلطي جميع المكونات معا و اجمعيها بماء الزهر; تقسم العجينة قسمين يضاف لقسم ملون أخضر و لقسم آخر الكاكاو تغطى العجينة بغلاف بلاستيكي و تترك ترتاح أكبر قدر ممكن
لتعطي نتائج أحسن
تحضير الحشوة: تخلط المكونات وتشكل لفائف على شكل جذع النخيل الصورة
ثم نمرر العجينة البنية في الماكينة حتى يتجانس اللون جيدا عدة مرات ثم مرة أخرى في الرقم 6
نسرح العجينة ونقطعها دوائر من 2 سم ندهن قاعدة الحلوة ببياض البيض و نلصق دائرة العجين
لتعطي نتائج أحسن
تحضير الحشوة: تخلط المكونات وتشكل لفائف على شكل جذع النخيل الصورة
ثم نمرر العجينة البنية في الماكينة حتى يتجانس اللون جيدا عدة مرات ثم مرة أخرى في الرقم 6
نسرح العجينة ونقطعها دوائر من 2 سم ندهن قاعدة الحلوة ببياض البيض و نلصق دائرة العجين
ثم نضع العجين على الجانب من الماكينة و نقطعها على شكل تالياتيلي
ثم نظفر 3 شرائط على شكل جديلة أو ظفيرة
نضع بياض البيض على الحلوى و نلف الظفيرة من أسفل إلى أعلى و نضغط عليها جيدا حتى النهاية و نقطع الزائد بالمقص
نسرح العجينة الخضراء بنفس طريقة العجينة البنية
نسرح العجينة الخضراء بنفس طريقة العجينة البنية
و نقطع بطابع أو مرشم الياسمينة 3 أشكال بأحجام متفاوتة
و نلصقها ببياض البيض دائماً
و نلصقها ببياض البيض دائماً
ترك الحلوة تجف ليلة كاملة
ثم سخن الفرن إلى 150 درجة مئوية وتخبز حلوة النخيل لمدة 10 إلى 12 دقيقة
توضع في العسل بعد الفرن تكون الحلوة ساخنة و العسل بارد أو العكس
ثم سخن الفرن إلى 150 درجة مئوية وتخبز حلوة النخيل لمدة 10 إلى 12 دقيقة
توضع في العسل بعد الفرن تكون الحلوة ساخنة و العسل بارد أو العكس
0 التعليقات:
إرسال تعليق