طريقة تحضير بليغات اللوز خطوة بخطوة
مكونات حلوةبليغات باللوز
العجينة
300غ دقيق
60غ زبدة
ملعقة كبيرة سكر غبرة
1أصفر بيضة
ماء زهر لجمع العجينة
رشة ملح
الحشوة
500غ لوز
200غ سكر غبرة
رشة كوزة
قليل من القرفة
ملعقة صغيرة من الزبدة
1 ملعقة أو 2 ماءزهر
للتزيين
أبيض بيضة
لوز مصلوق ومهرمش
لوز مصلوق كامل
طريقة تحضير حلوة بليغات اللوز بالخطوات المصورة
نعجن الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسك يسهل بسطها
العجينة
300غ دقيق
60غ زبدة
ملعقة كبيرة سكر غبرة
1أصفر بيضة
ماء زهر لجمع العجينة
رشة ملح
الحشوة
500غ لوز
200غ سكر غبرة
رشة كوزة
قليل من القرفة
ملعقة صغيرة من الزبدة
1 ملعقة أو 2 ماءزهر
للتزيين
أبيض بيضة
لوز مصلوق ومهرمش
لوز مصلوق كامل
طريقة تحضير حلوة بليغات اللوز بالخطوات المصورة
نعجن الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسك يسهل بسطها
نصلق اللوز وننشفه من الماء ونطحنه ثم نضيف له السكر ونعيد طحنه للمرة الثانية
ثم نضيف باقي مكونات الحشوة إلى اللوز ونضيف قليل من ماء اﻷزهر يجب (تبقى عقدة اللوز متماسكة)
نحربل أصابع من اللوز
ونبسط العجينة في الالة الخاصة بذلك أو بالمدك إن لم تتوفرونقطعها مربعات بمرشم مثل الذي في الصورة
ونضع اللوز نلف عليه العجين كما هو موضح في الصورة
تصفف في لاطة وتدخل الفرن لتطهى (يجب ان لا تتحمر)
حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2015
حلويات رمضان 2015
مطبخ ليلى
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2015
حلويات رمضان 2015
مطبخ ليلى
حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2015
حلويات رمضان 2015
مطبخ ليلى
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2015
حلويات رمضان 2015
مطبخ ليلى
حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2015
حلويات رمضان 2015
مطبخ ليلى
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2015
حلويات رمضان 2015
مطبخ ليلى
حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2016
حلويات رمضان 2016
مطبخ ليلى
حلوة بليغات اللوز بالصور
حلوة بليغات اللوز
شهيوات رمضان 2016
حلويات رمضان 2016
مطبخ ليلى
0 التعليقات:
إرسال تعليق