• اخر الاخبار

    الأحد، 5 أبريل 2015

    طريقة تحضير بليغات اللوز خطوة بخطوة



    طريقة تحضير بليغات اللوز خطوة بخطوة

    مكونات حلوةبليغات باللوز
    العجينة

    300غ دقيق
    60غ زبدة
    ملعقة كبيرة سكر غبرة
    1أصفر بيضة
    ماء زهر لجمع العجينة
    رشة ملح

    الحشوة
    500غ لوز
    200غ سكر غبرة
    رشة كوزة
    قليل من القرفة
    ملعقة صغيرة من الزبدة
    1 ملعقة أو 2 ماءزهر


    للتزيين
    أبيض بيضة
    لوز مصلوق ومهرمش
    لوز مصلوق كامل

    طريقة تحضير حلوة بليغات اللوز  بالخطوات المصورة

    نعجن الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسك يسهل بسطها

    نصلق اللوز وننشفه من الماء ونطحنه ثم نضيف له السكر ونعيد طحنه للمرة الثانية
     ثم نضيف باقي مكونات الحشوة إلى اللوز ونضيف قليل من ماء اﻷزهر يجب (تبقى عقدة اللوز متماسكة)

    نحربل أصابع من اللوز


    ونبسط العجينة في الالة الخاصة بذلك أو بالمدك إن لم تتوفرونقطعها مربعات بمرشم مثل الذي في الصورة

     ونضع اللوز نلف عليه العجين كما هو موضح في الصورة



     وندهنها بأبيض البيض ونزينها باللوز المهرمش من الجوانب وحبة من اللوز في الوسط



    تصفف في لاطة وتدخل الفرن لتطهى (يجب ان لا تتحمر)

    حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
    حلوة بليغات اللوز بالصور
    حلوة بليغات اللوز
    شهيوات رمضان 2015
    حلويات رمضان 2015
    مطبخ ليلى

    حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
    حلوة بليغات اللوز بالصور
    حلوة بليغات اللوز
    شهيوات رمضان 2015
    حلويات رمضان 2015
    مطبخ ليلى

    حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
    حلوة بليغات اللوز بالصور
    حلوة بليغات اللوز
    شهيوات رمضان 2015
    حلويات رمضان 2015
    مطبخ ليلى
    حلوة بليغات اللوز بطريقة جديدة و سهلة
    حلوة بليغات اللوز بالصور
    حلوة بليغات اللوز
    شهيوات رمضان 2016
    حلويات رمضان 2016
    مطبخ ليلى
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طريقة تحضير بليغات اللوز خطوة بخطوة Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top