حلوة اللقيمات بطريقة سهلة وموضحة بالصور
المكونات
250 غ دقيق
75 غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ
قبصة ملح
فانيليا
ماء زهر
الحشـــــــو
500 غ لوز مطحون بشكل ناعم
250 غ سكر كلاصي
فانيليا
2 بيضات كبار
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
ملون غدائي أحمر و ملون أخضر و ملون أصفر
للتزيين
لآلئ و ملون غدائي باللون الفضي
التحضير
امزجي الزبدة و الدقيق و أضفي لهم الملح و الفانيليا ثم اسقيهم بماء الورد للحصول على عجينة هشة
قصي العجينة الى كريات صغيرة و غطيها بفلم غدائي و اتركيها ترتاح ل30 دقيقة على الاقل
و في الاثناء حضري الحشو بخلط كل مكوناته مع بعضها البعض
ثم قسمي الحشو الى 3 أجزاء و لوني الاول بقطرات من الملون الأحمر حتى تأخد اللون الوردي
و لوني الثانية بالملون الاصفر و الثالثة بالأخضر
شكلي من الحشو كريات صغيرة احتفظي بها لوقت لاحق
و على طاولة عمل منثور عليها الدقيق ابسطي العجينة حتى تصل الى سمك 1 سم فقط وبواسطة الجرارة قسمي العجينة الى مثلثات بضلع 10 سم لكل مثلث.
ضعي في وسط كل مثلث 3 كريات من الحشو مختلفة الألوان و اجمعي زوايا المثلث الى وسطه باستعمال البانسو
شكلي ورود و بقياسات مختلفة و باستخدام القالب الخاص و ثبتي فيهم اللآلئ الفضية
250 غ دقيق
75 غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ
قبصة ملح
فانيليا
ماء زهر
الحشـــــــو
500 غ لوز مطحون بشكل ناعم
250 غ سكر كلاصي
فانيليا
2 بيضات كبار
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
ملون غدائي أحمر و ملون أخضر و ملون أصفر
للتزيين
لآلئ و ملون غدائي باللون الفضي
التحضير
امزجي الزبدة و الدقيق و أضفي لهم الملح و الفانيليا ثم اسقيهم بماء الورد للحصول على عجينة هشة
قصي العجينة الى كريات صغيرة و غطيها بفلم غدائي و اتركيها ترتاح ل30 دقيقة على الاقل
و في الاثناء حضري الحشو بخلط كل مكوناته مع بعضها البعض
ثم قسمي الحشو الى 3 أجزاء و لوني الاول بقطرات من الملون الأحمر حتى تأخد اللون الوردي
و لوني الثانية بالملون الاصفر و الثالثة بالأخضر
شكلي من الحشو كريات صغيرة احتفظي بها لوقت لاحق
و على طاولة عمل منثور عليها الدقيق ابسطي العجينة حتى تصل الى سمك 1 سم فقط وبواسطة الجرارة قسمي العجينة الى مثلثات بضلع 10 سم لكل مثلث.
ضعي في وسط كل مثلث 3 كريات من الحشو مختلفة الألوان و اجمعي زوايا المثلث الى وسطه باستعمال البانسو
شكلي ورود و بقياسات مختلفة و باستخدام القالب الخاص و ثبتي فيهم اللآلئ الفضية
و اطهيها في فرن بدرجة 180 مئوية مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة
ماتخليش الحلوى تاخد اللون ( باش ما يقصاحوش من بعد )
و عند اخراجهم من الفرن اغمسيهم في العسل المخفف بالماء و المعطر بالفانيليا
خليهم يبردوا ثم زينيهم باللآلئ الفضية
0 التعليقات:
إرسال تعليق