• اخر الاخبار

    الأحد، 5 أبريل 2015

    حلوة اللقيمات بطريقة سهلة وموضحة بالصور


    حلوة اللقيمات بطريقة سهلة وموضحة بالصور
     
    المكونات
    250 غ دقيق
    75 غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ
    قبصة ملح
    فانيليا
    ماء زهر
    الحشـــــــو

    500 غ لوز مطحون بشكل ناعم
    250 غ سكر كلاصي
    فانيليا
    2 بيضات كبار
    2 ملاعق كبيرة ماء زهر
    ملون غدائي أحمر و ملون أخضر و ملون أصفر

    للتزيين


    لآلئ و ملون غدائي باللون الفضي

    التحضير


    امزجي الزبدة و الدقيق و أضفي لهم الملح و الفانيليا ثم اسقيهم بماء الورد للحصول على عجينة هشة
    قصي العجينة الى كريات صغيرة و غطيها بفلم غدائي و اتركيها ترتاح ل30 دقيقة على الاقل
    و في الاثناء حضري الحشو بخلط كل مكوناته مع بعضها البعض
    ثم قسمي الحشو الى 3 أجزاء و لوني الاول بقطرات من الملون الأحمر حتى تأخد اللون الوردي
    و لوني الثانية بالملون الاصفر و الثالثة بالأخضر
    شكلي من الحشو كريات صغيرة احتفظي بها لوقت لاحق
    و على طاولة عمل منثور عليها الدقيق ابسطي العجينة حتى تصل الى سمك 1 سم فقط وبواسطة الجرارة قسمي العجينة الى مثلثات بضلع 10 سم لكل مثلث.
    ضعي في وسط كل مثلث 3 كريات من الحشو مختلفة الألوان و اجمعي زوايا المثلث الى وسطه باستعمال البانسو
    شكلي ورود و بقياسات مختلفة و باستخدام القالب الخاص و ثبتي فيهم اللآلئ الفضية

    و اطهيها في فرن بدرجة 180 مئوية مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة
    ماتخليش الحلوى تاخد اللون ( باش ما يقصاحوش من بعد )
    و عند اخراجهم من الفرن اغمسيهم في العسل المخفف بالماء و المعطر بالفانيليا
    خليهم يبردوا ثم زينيهم باللآلئ الفضية
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: حلوة اللقيمات بطريقة سهلة وموضحة بالصور Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top