ياسمينة اللوز بالألوان خطوة بخطوة
المكونات
العجين
500غ دقيق
100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة سكركلاصي
رشة ملح
1اصفر بيضة
كيس من سكر الفاني
ماء زهر لجمع العجينة
الالوان الغذائية حسب الذوق -احمر-اصفر-اخضر
الحشوة
500 غ دقيق لوز مصلوق ومطحون
200غ سكر كلاصي
ملعقة صغيرة زبدة
1 كيس من سكر الفاني
قليل من ماء اﻷزهر
للتزيين
نباج
حبات من اللوز
حلوة ملونة خاصة بالحلويات
المكونات
العجين
500غ دقيق
100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة سكركلاصي
رشة ملح
1اصفر بيضة
كيس من سكر الفاني
ماء زهر لجمع العجينة
الالوان الغذائية حسب الذوق -احمر-اصفر-اخضر
الحشوة
500 غ دقيق لوز مصلوق ومطحون
200غ سكر كلاصي
ملعقة صغيرة زبدة
1 كيس من سكر الفاني
قليل من ماء اﻷزهر
للتزيين
نباج
حبات من اللوز
حلوة ملونة خاصة بالحلويات
طريقة تحضير حلوة الياسمينة بالألوان بالخطوات المصورة
في اناء نخلط الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة نقسمها إلى قطع ونلونها حسب
في اناء نخلط الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة نقسمها إلى قطع ونلونها حسب
الرغبة
نسلق اللوز وننشفه ونطحنه ثم نضيف له السكر ونعيد طحنه مرة أخرى ثم نضيف الزبدة والفاني ونعجن بماء الزهر
ونصنع منها كويرات صغيرة
نبسط العجينة الملونة ونقطعها بالمرشم اللي فالصورة
نضع قطعتين من العجين بلون مختلف بشكل متعاكس كما في الصورة ونضع كرة اللوز في الوسط ونجمع اطراف المربع الأول بضغط عليه قليلا
كما هو موضح في الصورة
نتبع نفس الخطوات حتى ننتهي من كل العجين
ثم تزينها بوضع حبة من اللوز في الوسط
تصفف حلوة الياسمينة باللوز في طاوة الفرن تكون مدهونة بالزيت
أو مفروشة بورق الخاص بالفرن
ثم ندخلها الفرن حتى تطهى (يجب أن لا تتحمر)
عند إخراجها من الفرن ندهنها بالنباج
ثم نقدم حلوة الياسمينة باللوز
وبالصحة والعافية
حلويات العيد 2015
جديد حلويات اللوز 2015 حلوة الياسمينة بالألوان بالخطوات المصورة
جديد حلويات اللوز 2015 حلوة الياسمينة بالألوان بالخطوات المصورة
حلويات العيد 2015
جديد الحلويات 2015
حلويات اللوز 2015
حلويات اللوز 2015
حلويات مغربية 2015
جديد الحلويات 2015
حلويات اللوز 2015
حلويات اللوز 2015
حلويات مغربية 2015
حلويات العيد 2015
جديد الحلويات 2015
حلويات اللوز 2015
حلويات اللوز 2015
حلويات مغربية 2015
جديد الحلويات 2015
حلويات اللوز 2015
حلويات اللوز 2015
حلويات مغربية 2015
0 التعليقات:
إرسال تعليق