• اخر الاخبار

    الأحد، 5 أبريل 2015

    ياسمينة اللوز بالألوان خطوة بخطوة




       ياسمينة اللوز بالألوان خطوة بخطوة
    المكونات
    العجين

    500غ دقيق
    100غ زبدة
    1 ملعقة كبيرة سكركلاصي
    رشة ملح
    1اصفر بيضة
    كيس من سكر الفاني
    ماء زهر لجمع العجينة
    الالوان الغذائية حسب الذوق -احمر-اصفر-اخضر

    الحشوة

    500 غ دقيق لوز مصلوق ومطحون
    200غ سكر كلاصي
    ملعقة صغيرة زبدة
    1 كيس من سكر الفاني
    قليل من ماء اﻷزهر

    للتزيين


    نباج
    حبات من اللوز
    حلوة ملونة خاصة بالحلويات

     
    طريقة تحضير حلوة الياسمينة بالألوان بالخطوات المصورة
    في اناء نخلط الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة نقسمها إلى قطع ونلونها حسب 
     الرغبة




    نسلق اللوز وننشفه ونطحنه ثم نضيف له السكر ونعيد طحنه مرة أخرى ثم نضيف الزبدة والفاني ونعجن بماء الزهر 


    ونصنع منها كويرات صغيرة


     نبسط العجينة الملونة ونقطعها بالمرشم اللي فالصورة


    نضع قطعتين من العجين بلون مختلف بشكل متعاكس كما في الصورة ونضع كرة اللوز في الوسط ونجمع اطراف المربع الأول بضغط عليه قليلا
     كما هو موضح في الصورة


    ثم نفس الشيئ بالنسبة للمربع الثاني


     نتبع نفس الخطوات حتى ننتهي من كل العجين
    ثم تزينها بوضع حبة من اللوز في الوسط


    تصفف حلوة الياسمينة باللوز في طاوة الفرن تكون مدهونة بالزيت
    أو مفروشة بورق الخاص بالفرن
    ثم  ندخلها الفرن حتى تطهى (يجب أن لا تتحمر)
    عند إخراجها من الفرن ندهنها بالنباج 


    ونزينها بالحلوة الملونة 

     ثم نقدم حلوة الياسمينة باللوز
    وبالصحة والعافية


     حلويات العيد 2015 



     جديد حلويات اللوز 2015 حلوة الياسمينة بالألوان بالخطوات المصورة
     جديد حلويات اللوز 2015 حلوة الياسمينة بالألوان بالخطوات المصورة
     حلويات العيد 2015
    جديد الحلويات 2015
    حلويات اللوز 2015
    حلويات اللوز 2015
    حلويات مغربية 2015
     حلويات العيد 2015
    جديد الحلويات 2015
    حلويات اللوز 2015

    حلويات اللوز 2015
    حلويات مغربية 2015
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: ياسمينة اللوز بالألوان خطوة بخطوة Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top