• اخر الاخبار

    الخميس، 2 أبريل 2015

    طريقة تحضير برنسيس كيك باللوز





    - 5 بيضات

    - ½ كوب سكر.
    - ¾ كوب طحين.
    - 1 ملعقة صغيرة نشا.
    - 600 جرام عجين مرزبان أحمر اللون(عجينة اللوز
    - وردة طبيعية أو من المرزبان.
    - سكر بودرة للتزيين. 


    - 4 أوراق جيلاتين.
    - ¾ كوب حليب.
    - ¾ كوب كريمة خفق.
    - 2 صفار بيض.
    - 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
    - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
    - 1 ملعقة كبيرة نشا.


    مكونات الغطاء الخارجى:
    - 1 كوب كريمة خفق.
    - ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
    - 1 ملعقة صغيرة سكر.



    1- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية الخَبز بالزبد وينثر عليها الطحين.
    2- يخفق البيض والسكر فى وعاء عميق بالمضرب اليدوى حتى يمتزجا تماماً.
    3- ثم يخفقان فى العجانة على سرعة عالية حتى يتحولا إلى مزيج فاتح اللون هش ومتماسك.
    4- ينخل الطحين والنشا معاً، ويضافا إلى المزيج بالتدريج مع الإستمرار فى التقليب ببطئ بملعقة كبيرة.
    5- يسكب المزيج فى صينية الخَبز، ويُخبزفى فرن عالى الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
    6- يُترك الكيك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى يهدأ، ثم  يقلب فوق شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.  
    7- يفضل ترك الكيك الإسفنجى لمدة يوم أو إثنين حتى يتماسك قبل التعامل معه، وذلك بتغطيته جيداً بورق النايلون وحفظه فى البراد.


    طريقة عمل الحشو:
    1- يوضع الجيلاتين فى قليل من الماء البارد لدقائق، ثم يقلب ويصفى جيداً بالضغط عليه بقوة بقبضة اليد.
    2- فى إناء معدنى صغير، تسكب الكريمة والحليب والنشا والفانيليا وصفار البيض والسكر.
    3- يترك الإناء على نار متوسطة، ويقلب حتى يبدأ فى الغليان، ثم يرفع من على النار ويوضع به الجيلاتين ويقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات معاً.
    4- يرفع الإناء من على النار ويوضع فى وعاء به ماء مثلج، وتقلب المكونات حتى نحصل على سائل خفيف.
    5- تضاف الكريمة المخفوقة إلى المزيج وتقلب معه جيداً.


    طريقة تجميع التورتة:
    1- بواسطة سكين عريض وحاد، يُقسم الكيك بالعرض إلى نصفين متساويين حتى يمكن حشوه من الوسط.
    2- يفرد ورق نايلون فى صينية الخَبز، ويوضع بها النصف الأول من الكيك، ثم تفرد عليه كمية الحشو، ويغطى بالنصف الثانى من الكيك.
    3- يترك الكيك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل حتى تتماسك الطبقتين تماماً ثم يُخرج من البراد للتزيين.
    4- لعمل الغطاء الخارجى، تخفق الكريمة والسكر والفانيليا جيداً.
    5- ثم تفرد الكريمة بالكامل أعلى الكيك وتدهن الجوانب بكمية قليلة منها بواسطة سكين عريض.   
    6- يشكل عجين المرزبان فى شكل كرة، ويوضع مابين ورقتين برشمان، ويفرد بالشوبك حتى يصبح دائرة عريضة وسميكة لتغطية الكيك.
    7- يغطى الكيك بالكامل بعجين المرزبان، ويُملس عليه باليد من الوسط فى إتجاه الجوانب ويكرر ذلك حتى تعطى شكل نصف دائرة متساوية.
    8- تقطع الأطراف الزائدة من المرزبان، ويربط شريط ساتان عريض حول الكيك، وينثر السكر البودرة أعلاه ويزين فى الوسط بوردة طبيعية أو مرزبان
    9- يفضل ترك التورتة فى البراد لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طريقة تحضير برنسيس كيك باللوز Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top